カテゴリ
以前の記事
リンク
くろぶたのウェブサイト
『三河うまいもん紀行』 doremiのまいにち ごきげんわにさん Pakeのぐるぐるぐるめ 旨メシな日常 海辺のクマの言いたい放題!聴きたい放題? Mangiare Felice 食べて飲んで幸せ ローズマリーとセイジとモミジ Celeste Experience やまの徒然ひとりごと ~花と手芸と~ 俺の話を聞いてくれー Esthe shop you-mi 太郎パパの奮闘記 ただのブログ スピリチュアル・ライフ 森へ行こう(心とからだと子育てと) 心にタッピング ~La vie en Rose~ ☆香りでハートに火をつけましょう☆ レイキマスター☆マザー・トゥリー☆ cafe HIZUKI シェットランドに頬をうずめて aromafanヤスミンの【いいこと日記】 晴-haru-の日常 ようこの音楽・読書日記 幸せの種を見つけよう! カリフォルニアのばあさんブログ +アンチューサ+ 小春日和なまいにち。 hirOhikO君のblOg team-kuma service menu まくろび絵日記 良い子はまねをしてはいけません “優雅”にはほど遠い日常 負けるもんか!~乳がんとの対決記録~ 麦之助JAPAN 最新のトラックバック
検索
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ダンチュウ2月号に掲載されていた、大根ステーキを作ってみました。大根を皮ごと5~6センチの厚さに切り、上下に切れ目を入れて、フライパンで小1時間、弱火で焼きます。その後、醤油とバルサミコを混ぜたタレをふくませて完成。
焼いた大根はほっくりして、なかなかうまい。でも実は、これを一番おいしそうに食べていたのは4歳の娘1。酒の肴になるようなおかずが大好きなのだ。将来、一緒に酒が飲める日が待ち遠しい(笑) 話は変わって、アメリカ牛肉が再び輸入禁止。 あ~あ、やっちゃいましたね。輸入再開を待ち焦がれていた人も多いと思うのに。 マスコミは一斉に「やっぱりな」という論調だけど、こういう時のマスコミは一面的な報道ばかりなのがイヤ。あまのじゃくな僕は、どうしても逆の意見を言いたくなる。 僕が定期購読している「ソトコト」2月号に、ちょうどアメリカのオーガニックビーフが取り上げられている(「ソトコト」は値段の割に内容が濃くて、環境問題に興味がある人にはオススメですよ)。アウトドアで有名なコールマン社は、厳格な基準を独自に設けた牛肉を生産しているとのこと。 アメリカ全てが悪いわけじゃない。僕もそんな広い視野で物事を見ていきたい。
by kurobuta18
| 2006-01-22 00:59
| おうちごはん
|
ファン申請 |
||