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GWの辺りから、自分の感覚がまたちょっと、変化しているよう。養老天命反転地を始め、刺激を受ける出来事が多かったためだろうか^^
食べものの嗜好が今まで以上に、野菜大好き!に変化している。 そして、肉がダメになってきた。お酒もあまり飲みたいとは思わない。 GW中、子供たちと行ったラーメン屋で、子供たちが残した唐揚げを食べようとしたら、お肉から、この鶏がストレスフルな環境で生きてきて、気が狂いそうな状況で死んでいったことが伝わってきてしまった。それ以来、それがトラウマのようになって、お肉がちょっとダメな状態。反対に、野菜や玄米などが今まで以上においしく感じられる。お酒もそう飲みたいとは思わなくなってきた。自分の身体が、別にお酒を欲していないということが分かってきたから。 そんな身体の変化の中、今日は岡崎市の山水苑というお店に家族で行ってきた。 このお店は野菜は有機栽培、調味料も無添加のものだけを使っていて、それをバイキング形式で食べさせてくれる。もう、はっきり言って、僕の超!ツボに入りました!このお店。 料理は味加減がちょうど良く、何を食べてもおいしい。料理の種類もバラエティ豊富だし、ご飯も玄米から11穀米、おかゆなど、何種類も用意されている。そして忘れちゃいけない、ドリンク類やデザートも充実している。うれしい~!!! このお店は3年ほど前まで中華料理店をやっていらしたので、海老チリや餃子、チャーハンなどは特においしかったよ。僕は妻が心配するくらい食べまくりました。でも、とってもおいしかったし、食べ心地のいい料理だったから、全然お腹が苦しくなるようなことはなかったよ。 あ、そうそう。このお店でも鶏肉にチャレンジしました。ストレスは少し感じたけど、食べられないことはなかった。トラウマ脱出へ一歩前進か?^^
by kurobuta18
| 2008-05-10 21:55
| おいしいお店
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